الطريقــة : يطحن البسكويت ويحمس بالزبدة لمدة 3 دقائق ثم يرص في الصينية , يخلط الجبن والبيض والسكر وعصير الليمون بالخلاط ,ثم يصب على طبقة البسكويت وتوضع الصينية في الفرن لمدة 20 د. ثم تترك لتبرد .. تخلط علبة الروب والسكر والفانيليا وتوضع في فوق الطبقة الاخيرة وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق ثم تدخل في الثلاجـة .
الكريمة بجبنـة الكـيري المقادير : علبة كيري + كاس عصير سن توب+ فنجان حليب بارد+2 علبة دريم ويب+ علبة بسكويت شاي+ علبة قشطة+ علبة انانـاس . الطريقــة : يرص البسكويت في قاع صينية (بايركـس ) ويصب عليه قليل من عصير الاناناس ويقطع الاناناس ويرص على البسكويت, يوضع في الخلاط الجبن والعصير والدريم والحليب ويخلط لمدة 3 دقائق ثـم تضاف القشطة وتخلط مرة أخرى لمدة دقيقة ويصب الخليط على البسكويت ويوضع في الثلاجـــة .
حـلى الجالكـسي المقادير : 3 اصابع جالكسي + حليب السعوديه + بسكويت شاي + علبتان من القشطه . الــطــريــقـه : يبشر الجا لكسي ثم يخلط مع القشطه ثم يبلل البسكويت بالحليب ويرص في صينيه ويوضع عليه قليل من الخلطه السابقه ثم توضع مرة اخرى طبقه من البسكويت بعد ان تبلل بالحليب ثم يوضع عليه باقي الخلطه ثم يبشر على الوجه اصبع جالكسي للتجميل ويوضع في الثلاجه ...
حلوى سنكرز
ــ المقادير: (1) ثلاث علب بسكويت شاي ( يكسر الى قطعة صغيرة ) (2) علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني
ــ طريقة التحضير: .. تخلط هذه المقادير ( علبة قشطه + واحد حليب نستله المركزالححجم الوسط + ملعقتان كبيرتان من زبدة الفول السوداني ) جيدا ؛ حتى يتماسك الخليط ويقسو .. ثم نُصب على البسكويت ( المهشم الى قطع صغيرة ) وتُصف في صينية ( بايركس الحجم الصغير) .. تصب طبقة ثانية مكونة من ( حليب نستله+ فول سوداني مجروش ) .. الطبقه الثالثه عباره عن شوكلاته سائحه ( اما جاهزه اوتعملي حمام مائئ : تذويب الشكولاه مع الزبدة مع اضافة الحليب ) وتسكب على الطبقة اثانية .. ثم توضع الصينية داخل الفريز مباشرة حتى تتماسك ومن ثم بالثلاجه .. واخيرا ؛ تُقطع الصينية الى قطع صغيره وتقدم الى الضيوف بالهناء والشفاء !!
الطريقة : تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة .. تقطع السويس رول إلى حلقات تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد ثم يرش على السطح كاكاو جالكسي مبشور . !!!....قطع الدجاج مع المكرونة ....!!! المقــــادير
20 صدر دجاج صغيرة منزوع الجلد والعظام او 225 فيليه صدر دجاج . 4 قطع لوحات معكرونة تينتسين فين بى كل واحدة بقطر 22.5 سم تقريباً 3 أكواب مرقة صافية أو ماء نصف خيارة طويلة بوزن حوالى 225 ج مقادير الصلصة 1 ملعقة كبيرة خل ارز او خل ابيض 4 ملاعق كبيرة صلصة صويا خفيفة 2 ملعقتان صغيرتان خردل جاهز 8 دورات بالطاحونة فلفل ابيض نصف ملعقة صغيرة سكر 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة أو فول سودانى 1 ملعقة كبيرة زيت سمسم نصف ملعقة صغيرة ملح
الطــريقه
1- ضعى المرقة او الماء فى قدر واغليها أخفى لحم الدجاج واتركيه يتكتك وهو مغطى لحوالى 5 دقائق ارفعيه عن النار واتركيه يغرق فى السائل لحوالى 15 دقيقة بدون إزعاج ارفعيه واتركيه يبرد 2- قومى بأعداد الصلصة اخلطى معاً الخل والخردل والملح والسكر وصلصة الصويا والفلفل الأبيض ونوعى الزيت 3- احضرى قدرا كبيرا فيه حوالى 9 أكواب من الماء واغليه بسرعة ضعى لوحات معكرونة فين بى واحدة تلو الأخرى بحيث لا يلتصقوا ببعضهم غطى القدر ثم ارفعيه عن النار لمدة 5 دقائق صفيه ثم ضعى اللوحات فى قدر من الماء البارد متعاملة معها بحذر 4- اطوى كل لوحة الى ثلاث ثم قطعيها بالعرض على مسافات 1 سم انقليها الى طبق التقديم 5- قطعى الخيار بشكل منحرف الى شرائح رقيقة واتركيها فى كومة منتظمة عندئذ اقطعى الكومة الى شرائح رفيعة ضعيها فوق اللوحات المقطعة 6- مزقى لحم الدجاج الى شرائط رقيقة وضعيها فوق الخيار 7- فقط قبل التقديم صبى الصلصة فوقها واخلطيها جيدا وقدميها ملاحظة إذا كنت لاترغبين فى تقديم هذا الطبق رأساً يمكنك حفظ المواد فى الثلاجة بصورة إفرادية وهى مغطاة ثم تقومين بتجميعها فقط قبل التقديم اللازانيا المقـــــادير
15 شريط مكرونة لاازانيا صلصة البيشاميل نصف كوب من الزبده 2 بصله مفرومه ناعم ملعقه صغيره ثوم مطحون نصف كيلو لحمه مفرومه كزبره خضراء مفرومه مكعب ماجي ملعقه صغيره بهار بيتزا كأس عصير طماطم طازج 2ملعقه طعام صلصه ربع ملعقه صغيره فلفل 2 كأس جبنه موزيريلا نصف كوب جبنة بارميزان (غرويير)
مقادير الصلصه البيضه
كوب دقيق ثلث كوب زبده 4كاسات حليب سائل ملح
طريقة عمل الصلصه
يوضع الحليب و الدقيق في الخلاط تذ وب الزبده ثم يضاف الخليط عليها مع الاستمرار في التحريك حتى يجمد القوام.
الطـريقه
تذوب الزبده ثم يضاف البصل ويلوح على النار حتى يشقر تضاف اللحمه و الثوم ويقلى لمدة 8 دقائق تضاف الكزبره والطماطم والصلصه والبهارات و مكعب الماجي ويغطى الاناء ويترك لمدة 20دقيقه تسلق المكرونه+تحضر الصلصه تحضر صنية بايركس توضع 3 شرائح من المكرونه او 4 في القاع يضاف فوقها مقدار من اللحمه المفرومه ثم الصلصه ثم الجبنه وهكذا حتى اخر طبقه يشغل الفرن على حراره متوسطه لمدة نصف ساعه حتى يحمر الوجه
كعكة المكسرات... * 4 بيضات.. * 100 غرام ( نصف كوب ) زبده.. * خمس ملاعق كبيرة طحين... * نصف كوب سكر.. * نقطة فانيلا... * مكسرات مفتتة اختيارية.. * ملعقتان كبيرتان طحينة.. * ملعقة وسط بيكنج باودر...
الطــريقة: ...
نضع الزبدة والسكر في الخلاط ونخفقها جيداً، ثم نضيف البيض مع استمرار الخفق، ثم نضيف الطحين تدريجياً، والبيكنج باودر والطحينة والفانيلا ونستمر بالخفق جيداً حتى نحصل على عجينة لينة وناعمة، ثم نضيف المكسرات. نحضر قالبا مستطيلاً أو دائرياً، حسب المتوافر نسكب المزيج فيه ثم ندخله الفرن على حرارة 160 إلى 170 درجة، مدة 30 إلى 35 دقيقة ثم نخرجه ونتركه حتى يبرد...
كأس سميد ناعم. أربع كاسات حليب سائل بارد. نصف كأس سكر. فصين مستكة حسب الرغبة. علبة قشطة. علبة دريم ويب كبيرة الحجم. فستق مطحون للزينة. شراب السكر (القطر) (راجعي شراب السكر) في صفحة الحلويات
المقـــادير
يذوب السميد في نصف كأس حليب سائل بارد. يسخن باقي الحليب حتى يصبح دافئ. يضاف الحليب الساخن على مخلوط السميد والحليب البارد. يضاف السكر والمستكة. يوضع الجميع على النار ويحرّك حتى يغلظ قوامه. يوضع في صينية بايركس الزجاجية ويوضع في الثلاجة حتى يبرد جيداً. تخلط علبة القشطة مع الدريم ويب ثم تصب على الصينية الباردة. يزين السطح الخارجي للصينية بالفستق المطحون. توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم. وبعد التقطيع ترش القطع بشراب السكر حسب الرغبة
كعكة الأناناس ..
المقادير:
-8 ملاعق كبيرة زبدة (مقطعة) -2 ملعقة كبيرة قشرة برتقال مبشور -نصف كوب سكر بني ناعم -4 بيضات -كوب وربع دقيق ذاتي التخمر -ربع ملعقة صغيرة بيكنج باودر -كوب ونصف حليب جوز الهند -نصف كوب جوز مقطع -ربع كوب أناناس مقطع -ثلاث أرباع كوب عصير أناناس -3 ملاعق كبيرة مربى الأناناس -4 ملاعق كبيرة جوز هند مجفف....
طريقة التحضير:
1-تدهن صينية معك مدورة بالزيت أو الزبدة المذوبة، تخفق الزبدة وقشر البرتقال والسكر في وعاء صغير بمضرب كهربائي حتى يصبح المزيج خفيفا. 2-يضاف البيض تدريجيا مع الاستمرار في الخفق، ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الدقيق المنخول، البيكنج باودر، حليب جوز الهند، الجوز ومكعبات الأناناس 3-يحرك عصير الأناناس مع المزيج، يوزع المزيج في الصينية المجهزة، يخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 45 دقيقة تقريبا. 4-ترفع الكعكة من الفرن وتترك لتبرد، يدهن سطح الكعكة بالمربى ويرش بجوز الهند، وتقدم مع الكسترد الساخن حسب الرغبة.